Tuesday, 6 October 2015

hotel transylvania 2 movie review

 

Halo teman - teman, bagaimana kabar kalian? Sehat kah? Ayo bersyukur dulu hari ini,
Alhamdulilah telah diberi kesempatan untuk menjadi lebih baik hari ini. Pada kesempatan kali ini saya akan share movie review "hotel transylvania 2" dan buat yang mau tau lirik soundtracknya bisa lihat di postingan saya setelah ini hehe. Saya berhasil menonton film ini beberapa waktu yang lalu sepertinya~


Hotel transylvania 2 ini adalah seri kedua (yaiyalah~) yang sebelumnya sudah ada di hotel transylvania 1. Ceritanya melanjutkan dari seri sebelumnya tapi tetap dengan kelucuannya. Kebetulan sekali saya belum nonton yang seri 1, tapi saya sudah dapat soft copynya hehehehe XD
jadi mungkin setelah ini saya buat yang seri 1, sedikit kebalik hehe

Oke, Hotel Transylvania 2 ini hasil produksi dari Sony Pictures Animation. Kabar yang beredar film ini berhasil menjadi film terlaris di Amerika Serikat dengan pendapatan USD 47,5 Juta (atau sekitar RP 696 miliar). Jika di seri sebelumnya hotel transylvania yang dirilis tahun 2012 memperoleh USD 42,5 juta di Amerika Utara. Jadi pendapatannya naik ini ceritanya.
Film yang dibintangi oleh Adam sandler dan Selena Gomez ini mendapatkan Rating di IMDb 7,2 dari 4.551 pengguna. Cerita generalnya adalah tentang keluarga dracula yang anaknya di season sebelumnya berhasil menikah dengan manusia kemudian akhirnya mereka memiliki seorang Anak, dan anak tersebut belum di ketahui apakah dracula ataukah manusia. Galau kan? hehe

Menurut saya pribadi yang belum menonton seri sebelumnya, saya merasa terhibur dan dapat mengikuti dengan baik. Cerita yang diangkat layaknya cerita fantasi yang mudah dicerna. Oke kita kembali pada movie review hotel transylvania 2.
Dari kiri ke kanan Papa Drac, Dennis, Mavis dan Johnny Hotel Transylvania 2


Ini si imut Dennis

Jadi si anak dracula ini namanya Mavis dan akhirnya menikah dengan Jonathan (johnny) yang seorang manusia biasa. Kemudian mereka memilki seorang anak laki - laki kecil dan imut - imut yang bernama Dennis. Konflik awal muncul ketika Mavis merasa si Dennis ini adalah manusia, karena Dennis belum tumbuh taring. Kehidupan monster seperti dracula yang cenderung penuh seram membuat Mavis berfikir bagaimana jika Dennis tumbuh di lingkungan manusia bukan monster.

Akhirnya Mavis berkata pada ayahnya si dracula (papa drac) bahwa mereka akan pindah ke California bersama Dennis. Kemudian Papa Drac sedih dan memilih untuk membuat sebuah rencana. Papa Drac meminta si Jonathan mengajak Mavis berjalan2 di California hanya berdua tanpa Dennis dan Papa Drac akan mengajak Dennis berpetualang untuk menjadi seorang vampire / dracula / apalah itu. Dan disinilah petualangan seru itu dimulai.
Saya suka adegan ini hehe

Selama petualangan banyak hal yang terjadi, banyak kelucuan dan kekonyolan dari monster monster tersebut. Hingga pada titik dimana rombongan monster papa drac sampai di perkemahan vampire yang dulu mendidik papa drac menjadi vampire yang seram dan kereeeen~
Tapi yang terjadi malah berbeda dengan yang dulu, zaman sudah berubah, monster bukan hal yang ditakuti lagi bahkan di perkemahan itu cara mendidiknya sudah berbeda. Hingga ada sebuah adegan yang membuat si Mavis ini kaget dan langsung pulang ke Hotel Transylvania. Penasaran adegan apa
itu? hehehe rahasia~~

Aku skip beberapa biar kalian semangat nonton :p , Kemudian masuk bagian Dennis akan memasuki umur 5 tahun dan mereka akan merayakan ulang tahun Dennis. Ini adalah kesempatan terakhir untuk tau apakah Dennis manusia atau vampire. Jika dennis belum keluar taring maka dia manusia, jika keluar maka dia akan menjadi vampir kayak papa drac dan ibunya. Di ulang tahun yang berbahagia itu keluarga manusia dan monster berkumpul. Dan tanpa di duga mavis mengundang Vlad, dia adalah ayah papa drac, kakek mavis. "Vampa" Vampir grandpa wkwkw

Ini si Vlad
Tapi Vlad tidak menyukai manusia dan sangat membencinya. Disinilah konflik terbesar dari film ini. Kalian penasaran? Apa yang terjadi jika Vlad datang? Terus apakah si Dennis keluar taringnya apa enggak? Bagian puncak masalah dan ending menjadi rahasia untuk sementara ya..
Silahkan kontak saya nanti saya ceritain hehehe ^_^

Intinya Hotel Transylvania 2 ini akhirnya bahagia kok, dan recommended untuk ditonton. Film bergenre animasi/comedy/family ini memberikan pesan moral yang baik. "Human, Monster, or Unicorn adalah sama" wkwkw

Intinya adalah seperti apapun keluargamu, mesti sifatnya mungkin lebih seram dari monster atau punya tanduk seperti unicorn terimalah mereka apa adanya dan sayangi mereka. Apa pentingnya sebuah perbedaan jika pada akhirnya kita bisa saling menghargai dan menjaga satu sama lain.
Semacam penyeimbang begitulah~~

Jika kalian masih penasaran dengan endingnya, saya spoiler sedikitlah, akhirnya Mereka hidup bahagia. Dan Dennis, Mavis dan Jhonny nggak jadi pindah ke California. Udah gitu aja. ^_^

Ini tiket saya lhooooh :3